Tischlein deck dich! – Woher kommt eigentlich mein Frühstück?
Das Thema Landwirtschaft kindgerecht und praxisnah erklärt: Am 19.5.2022 startet eine neue Qualifizierungsmaßnahme der Evangelischen Gemeinde zu Düren für pädagogische Fachkräfte.
Neben den bewährten Qualifizierungen zur Wald-, Garten- und KräuterpädagogIn bietet die Evangelische Erwachsenenbildung erstmalig eine Qualifizierung zur LebensmittelpädagogIn an. An den insgesamt acht Terminen der Qualifizierung geht es um die Entstehung unserer wichtigsten Lebensmittel und darum, dieses Wissen mit Spiel und Spaß an die Kinder in OGS und Kita weiterzugeben. An einem Termin „Vom Küken zur Henne zum Ei und auf den Frühstückstisch“ dreht sich alles um das Ei. Wie würde wohl das Huhn einen Hühnerstall bauen? Legt das Huhn eigentlich jeden Tag ein Ei? Was steckt eigentlich drin im Ei? Und wo steckt überall Ei drin? Diese und viele weitere spannende Fragen werden mit Anschauungsmaterialien, Spielideen und Experimenten beantwortet. Andere Themen sind „Vom Weizenkorn zum Brot“, „Gemüse knackig und gesund“ und „Schokolade, Pfeffer, Zimt: Lebensmittel aus fernen Ländern“. Der Erwerb von Fachwissen bildet den Boden, bevor die TeilnehmerInnen das erworbene Wissen in verschiedenen Lernstationen direkt kindgerecht anwenden und erproben können. Die praxisnahen Fortbildungsunterlagen befähigen die TeilnehmerInnen, die Qualifizierungsinhalte unmittelbar in ihren Einrichtungen umzusetzen. Weitere Infos zur Qualifizierung erhalten Sie auf der Homepage der Familien- & Erwachsenenbildung www.bildung-bewegt-dueren.de oder telefonisch unter der Nummer 02421-188170.